ブログ

ナビタス ココナッツパームシュガー

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Livedoor Clip
Bookmark this on Yahoo Bookmark
LINEで送る

image1.JPG

オーガニック甘味料
◆ココナッツの花から花蜜を抽出して煮詰めた後、結晶化したブラウンシュガーは、最小限の加工に抑えており、食糧農業機関(Food and Agriculture organization)によって「最も生産持続性のある甘味料」として評価されています。
◆マグネシウム・カリウム・亜鉛・鉄などのミネラル類やビタミンB群などのビタミン類、アミノ酸などをバランスよく含んでおり、ほかのシュガー類と比べるとGI値(※)が圧倒的に低く、きび砂糖と同等の甘さを持ちながら1/2のGI値を誇る甘味料です。

血糖値やコレステロールが気になっている方やカロリーなどを気にされている方におすすめです。

コーヒーやヨーグルト、お料理などに使用していただけます。

※GI(GI ycemic Index)値
血糖値が上昇するスピードを測った値
GI値が低いほど腹持ちがよく、ゆっくり吸収されます。白米やパンなどの精白されたものはGI値が高く、玄米やそばなどの精製されていないものはGI値が低くなっています。
GI値はブドウ糖摂取時の血糖値の上昇スピードを100としており、白砂糖は100以上、純度100%メープルシロップは46、ココナッツシュガーは35と血糖値の上昇が緩やかです。

定価/454g 2,500円(税別)